Аль-Гафур

Человеческая натура такова,
что не умеет прощать.
Нет, правда, попробуй кого-то обидеть,
Кому-то что-то сказать —
И тебя уже ненавидят.

Сколько в ссоре родных из-за пустяков,
Сколько любящих сердец разделены.
Печально, но мир, к сожалению, таков:
Мы горделивы, в себя влюблены!

Сходить бы на тренинг и поучиться
У того, кто наилучший в этом деле,
Кто превосходит всех —
                чего мелочиться?
В искусстве прощать
                нужно быть посмелее.

Несмотря на наши проступки,
               грехи, непослушание,
Есть Тот, кто постоянно
                прощает создания.
Милость Его опережает наказание.
Кто такой аль-Гафур, если б мы знали?!

Руслан Брю


Рецензии