Свет в ночи

Октябьская ночь. Город в тумане
 Идешь с фигой в глубоком кармане
Холод и тьма, мелкий дождь, как напасть,
Только бы в этой тьме не пропасть.
Все дороги и двери ведут,
 будто, дьяволу в самую пасть...

Параллельных миров всюду призрачный свет...
Из потустороннего бледный   привет.
Тебя приглашают.
И не скоро рассвет....
Тишиной вопрошают
Каков твой ответ?

Как бы не был  прекрасен манящий  свет.
Но  НЕТ!
Ветер раздует лживый  туман...
И развеется сумрочный бред.


Рецензии