О, эта фраза может быть

О, эта фраза «может быть»
Обманчивей всех прочих слов.
Надежда в ней, уловка в ней.
Свершений нет в пучине снов.

А если счастье угодит,
По воле, прихоти судьбы,
Не забывай про «может быть».
Скончался Крёз средь голытьбы.

О, эта фраза «может быть».
Уныло звёзды я считал,
Когда тюльпан в моих руках,
Всё ждал свиданья, увядал.


Рецензии