Как Пушкин осень выделял...

Как Пушкин осень выделял
В стихах - родную, золотую,
Чтоб ею даже невзначай
Полюбовались и вживую.

Какие добрые слова
В поэзии сей ублажают,
Спустя немалые года
Чудесно не устаревают.

С осенней лирикой его
Пусть время года утешает,
Похолоданье хоть пришло,
С сезоном тёплым разлучает.

Но красота - поэту дар -
Очарованьем вдохновляла.
Так Пушкин словно "расцветал",
Душевно осень воспевая!..


Рецензии