Случай в автобусе
Сидит на кресле с сумочкой в руке
И на ладошечке экранчиком светила
Ей сообщение оплаты блик в строке
К чему же это, не удобство с крАю куртки
Рука, аж видно, что не много затекла
Груз кожаный, помада, небось штучки
А они висят, не пойму, что за дела
Стянула бы, держала б на коленях
На тонких пальчиках, хрупка вся красота
Нет надо, непонятной своей темой
Себя так мучать стеснением ума
Меня заметила, а я смотрю ей в ноги
И беспокойство задёргалось так в ней
И на логтях теряя свою строгость
Вся проявилась усталость без затей
А вот и та, теперь видна отгадка
На чёрном краюшке несчастное пятно
В моей теперь душе уже, не сладко
А я додуматься, не мог таким делом
Присел с ней рядом подставивши колени
Надёжно спряталась, усталость оперлась
И благодарность, но не дыханье лени
Улыбок, не было, но счастливая - спаслась....
Свидетельство о публикации №124101204940