Подвиг

      
        Жил на свете парнишка,
        Добрым,смелым  он был
        И ,мечтая о счастье,
        Просто,скромно он жил.
        Но, когда над страною
        Поднят был меч войны,
        Он отважной рукою
        Поднял знамя борьбы.

        У деревни Чернушки
        Продолжается бой.
        В небе птиц там не видно
        Над горящей землей.
        На опушке у леса
        Пулемет все строчит,
        Гибнут наши ребята
        И ,поверь,нет уж сил.

        Как не просто решиться
        Жизнь  отдать за других-
        Это люди особой,
        Светоносной души.
        Александр Матросов,
        Даже камень вздохнет,
        Своим сердцем горячим,
        Он закрыл смерти дот.

        И раздалось над полем
        Громовое -"УРА"!
        Отомстим за Героя,
        Уничтожим врага.
        Александр Матросов
        Стал всем братом навек
        Ради правды и воли
        Погибал человек.
       
         
         
 
       

   
       


Рецензии