Блажен

всё пройдёт..не сожалей..
у души своя дорога..
будь хоть негр, хоть еврей
будь хоть сам протоиерей
не укроешься от Бога.
верь не верь всё будет так,
как устроено судьбою
явно только лишь дурак
не обременен игрою.
и живёт извечный граф
день его- простор да милость
лишь для матрицы коряв
вам ребята и не снилось
как живёт он налегке
серость дней ему порука
дело доброе в руке
хлеба белого краюха
жалок он со стороны
словно бы играет в кости
от сумы и до тюрьмы
не имея грамма злости
и нелеп он и смешон
современном мире- Мцыри
тайнам божьим посвящен
припоясанный псалтирью.
не пронять его ни чем
с дуру рабства не задвинуть
интеллект его священ
мир готовый в миг покинуть.
благородная стезя
его сердца не прельщает
и мышиная возня
дух его не похищает..
и свободен он, как стяг
развиваем выше крыши
благороднейший добряк!
словом лучше не опишешь.





















 











 


Рецензии
благородная стезя
его сердца не прельщает
и мышиная возня
дух его не похищает...(с)

Читая эти строки, вспомнила сказанное Христом в Нагорной проповеди:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное".

Очень хорошее стихотворение получилось у Вас!
Спасибо большое!

Ирина Юрская   13.11.2024 02:10     Заявить о нарушении
и Вам, спасибо, Ирина!
заходите..буду рад!
с теплом! Андрей

Андрей Аргиров   13.11.2024 19:11   Заявить о нарушении