Русский поэт

В аккаунте, на стенке, напишу стихи,
Они прекрасны будут, может быть плохи.
Возможно, то позволит сделать Нельзяграм,*
Не разобраться в этом, не налив 100 грамм.
 
Моя мужская рифма зажурчит тогда,
Как ручейка весной холодная вода.
Из строчек сформирую целый легион,
Промарширует четко здесь рядами он.

Я шестистопным ямбом дам
тебе совет,
Словами опишу и парусный корвет.
Рассвет красивый утром, в дымке горизонт,
Как дождь раскрыть заставит
свой любимый зонт...

Что сочиню - загадка, мне сюрприз пока.
Откуда все возьмется ? Тайна на века.
Не скажет вдохновенье свой прихода день,
Невидимое нечто не оставит тень.

Оно придет внезапно, в нужный
тот момент,
Творца получишь в руки свыше инструмент.
Мгновение бесценно, творческий режим,
Приятель, не теряйся ; сильный дай нажим !

Водицы отхлебну с Кастальского ключа,**
Писать я стану быстро, свет мне даст свеча.
Перо гуся оставит на бумаге след,
Прочтут такое и хоть через двести лет.

Закончу я работу, в рифмах черновик,
Стих - лучший новый пост, души моей дневник.
Инкогнито увидит авторский сонет,
Отметит цензор в папке : русский он поэт.   

              02.10.24

* "деятельность организации запрещена на территории РФ"
** в Древней Греции Кастальский источник почитался как священный источник бога Аполлона и муз, дарующий вдохновение поэтам и музыкантам.


Рецензии