Восхождение капли
В сияньи звёзд пространства слёзы.
Чиста, прохладна и нежна,
Сияет капелька-княжна.
Стирая звёзды рано утром,
Блестит Ярило перламутром.
И миллиардами лучей
Он возжигает свет огней.
Он верх и низ соединяет,
И наша капля оживает!
Она теперь - живой кристалл,
В волшебный мир проход, портал!
Слились в ней формулы пространства,
Но краток миг их постоянства.
Вокруг проявится эфир,
И капля испарится в Мiр.
11.10.2024.
Свидетельство о публикации №124101204673