Кижингинский зайчонок
При встрече дрожал,
Днём свинцовые тучи нависли.
Улетающий лебедь
Прощально кричал,
А дороги местами раскисли.
Куропатки курлыкали,
Ветер шуршал,
Обрывая последние листья.
Вдруг, внезапно короткий
Миг счастья настал,
Когда звуки в округе утихли.
Я стоял в тишине
И взирал на закат,
Вытирая случайные слёзы.
Скоро холод со снегом
Сюда долетят -
И накроют заказник морозы.
Свидетельство о публикации №124101204590