Перед свадьбой дочке мать наказ давала...

Перед свадьбой дочке мать наказ давала,
Чтоб любить себя она не забывала.
Чтоб на щеках румянец, волосы уложены,
Про халат забудь совсем, ручки чтоб ухожены.

Это я когда-то – нянька и кухарка,
Краски на лице нет, как бледная поганка.
Экономна и умна, хозяйка отличная,
Позабыто было мной женское и личное.

Отдала себя семье – себя забыла
И совсем не старая – ещё красива.
Муж не смотрит на меня, взгляд равнодушный,
В доме детский смех затих, жизнь стала скучной.

А мне хочется ещё тепла и ласки,
Чтоб от нежности мужской сияли глазки.
Чтобы Солнышком назвал или Ягодкой,
Я бы рядом засияла – стала сладкой!

Сколько женщин нас таких вот – обиженных,
И наивных, и «слепых», и униженных.
Давшим детям, их отцам - тепло и уют,
Недолюбленных мужьями, с земли уйдут…

Перед свадьбой дочке мать наказ давала,
Чтоб любить себя она – не забывала.

Надежда Сафонова Кальская


Рецензии
Какой хороший и правильный наказ.Плохо,что мы забываем об этом.

Алла Шушу   13.11.2024 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за прочтение! Очень Вам рада!

Надежда Сафонова Кальская   14.11.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.