В грозу
Пахнет в воздухе скорой грозой,
Пахнет сладко, послаще зефира,
Расставанье с гнетущей жарой.
Тут и ветер уже разыгрался:
Он армаду свинцовых гнал туч,
Он без устали с запада мчался,
Он проворлив, затейлив, певуч.
Темно стало, как будто бы ночью,
Гром гремел, начинал свой концерт,
И изрезала молния в клочья
Небо сотней сверкающих черт.
Ливень плотной стеною пролился
На уставшую кожу земли,
И дождём целый мир исцелился:
Был он долго под солнцем, в пыли.
Но гроза очень быстро проходит -
Не видать уж от молний рубец,
Чуть польётся и дальше уходит -
Где начало, там сразу конец.
2024
Свидетельство о публикации №124101200451