Ничтожество и гений
Что мыслям задаю неверный тон -
Ничтожество и гений незаметно,
Сжигая чувства, мой забрали сон.
Казалось мне, что, в общем, я никчёмен
И только в этом равного мне нет,
Но гений своенравен и нескромен -
Им мой талант так лестно был воспет.
Один твердит, что жизнь моя без толку,
Что я, родившись, был уже на дне,
Другой кричит, трепещет от восторга,
Мол, нет того, что не под силу мне.
Я бесполезен, имя мне не нужно,
Но я же мастер, гений и творец!
Огонь трещал: так живо и бездушно
Шептал мне то "дурак", то "молодец".
2024
Свидетельство о публикации №124101200448