Так погибает Любовь

  Титаник погиб, на айсберг наткнувшись,
  Любовь погибает, наткнувшись на Ложь.
  Не хочется верить и..,отмахнувшись
  От истинной Правды, сказать:-Не тревожь!
 
  -Ты,Правда - неправда! Она ж,усмехнувшись
  Уйдёт лишь на время, а сладкая Ложь
  Запудрит мозги и туманом раздувшись,
  Застелит глаза, от неё не уйдёшь...

  Ты будешь бродить в лабиринте том ложном,
  Что Ложь обнаглеет настолько, что нож
  Возит в твою Душу с оскалом безбожным
  И вспомнишь ты Правду, её призовёшь.

  Она отпоит настойкою горькой,
  Омоет глаза целебной слезой...
  Правда - горька, не гнушись поговоркой,
  А сладкую Ложь лучше сразу - долой!

          11 октября 2024 года


Рецензии