Когда со строгим, честным взглядом...

Когда со строгим, честным взглядом
Объявит дирижёр начало пьесы,
И тонкой палочкой упрямой
Взмахнёт в лазурном поднебесье -
Начнётся снова этот танец -
Смешенье темпов, стилей! Красок:
Янтарь и беж, огонь – багрянец!
Витиеватость форм и масок!

Срывает всех вновь бал осенний
А соло ветра круче, жарче!
Водоворот фигур, сплетений
Как фейерверк всё шире, ярче!
В полёте, шелестом признанья,
Звучит загадочностью фраз,
Сквозь золочённое сиянье :
«Кружимся как в последний раз!»

Последний! - Шанс быть виртуозней,
В любви к осенней серенаде.
Как можно дольше, грациозней
Царить на общем листопаде.
Слететь, ошеломить, сверкнуть
И на асфальте очутиться…
И превратиться в общий путь,
С чужой дорогой примириться.

Ковер распластан под ногами,
Шуршит осеннею тропой.
Но, что же? Там, над головами,
Парит поспоривший с судьбой!
Один из тысяч несогласный,
В своём немом сопротивленьи,
Пронзён! Но ветру неподвластный
Горит на остром возвышеньи!


Рецензии