Мой Йом-Кипур 5785

Моя дочь живет, под обстрелом, потому что вокруг – враги.
В многом, радостно преуспела, жаль, что в судорогах любви.
Отношения, словно ветки, под напором житейских ветров,
Надрывают нервные клетки, осушая надежды, в кровь.
     Вроде, все преодолевает, но никто предвидеть не мог,
     Что реальностью станет сирена и ракетных атак монолог.
     Жизнь не знает, ни в чем, остановок: тот же ветер, и дождь, и прибой.
     Только муторно от уловок, чтобы выжить, остаться собой.
Моя дочь живет под обстрелом, в реве ломки ее надежд:
Состояться, сама сумела, хоть в профессии не без невежд,
Но, в дожде из обломков ракет и в безумии страха мира,
Все слова мои, словно плешь, над глазами былого кумира.
     Моя дочь живет, под обстрелом, разделяя судьбу страны.
     Мои строчки – пустая вера, в справедливость, не более, увы.
     Нет мамады (убежища в доме), от войны не скрыться, никак.
     Как жесток голос нашей крови, от которого я - слабак.
Моя дочь живет на войне…

12 октября 2024 г.


Рецензии