Богинь нельзя изображать...
Вдруг вспомнил ДЕВУШКУ из НАГАСАКИ.... И !...
***
ТЫ- только результат каприза,
Продукт не сбывшейся мечты,
Конечно ТЫ не Монна-Лиза.
И не Джоконда вовсе ТЫ.
Но кисть не зря в руке дрожала,
И грубо пачкала мой холст
Она Тебя изображала,
А образ Твой совсем не прост.
В Тебе и страсть, и непорочность,
Где грех с невинностью живет,
Математическая точность
И глупых мыслей наворот.
В Тебе есть ВСЕ ! И глаз томленье,
Улыбка с тайной роковой,
И грациозное движенье,
Гроза и ласковый покой.
И мне стараться просто глупо,
Рукой усталой холст марать,
Мое творенье будет скупо
БОГИНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗОБРАЖАТЬ !
Свидетельство о публикации №124101204244