Земля нам мать. песня

                Земля нам – мать. /песня/.
Земля нам – мать!.. .А память – что магнит,
Нас, возвращает   - снова   в   день   вчерашний.
К ,  глухим  селеньям  тянет  и   ворчит,
Жилищам   - древним   и   заросшим   пашням.
Шепчу   - кому   я   у   креста;   « Прости»!
Удачей – встречи ,  снова   душу  теша.
Мне ,  - жителей  знакомых  не  найти!
На, -  вымерших,  -  давно- родимых  весях.
И  в   поле  том,  где  сеял  лён,  зерно,
Густые -  встали,    вдоль  межи  и  ели.
Гуляют -  лихо,  в  памяти  давно,
Беля,   виски  прожитых  лет  метели!
Ликует -  время,    с  болью  у  виска,
Над, -  жизнью,    человеческой  смеётся.
Проходит -  всё:   и  радость, и тоска,
 А, Родина – на  свете – остаётся!
Михаил Петров.
 


Рецензии