Товарищ Мэд

Мэд считает Россию своей второй Родиной. Его дедушка жил в СССР. А теперь и внук приехал в Россию. Когда решил стать добровольцем, принял христианство.  В один из дней Мэд вызвался прикрывать отход боевых товарищей. Он спрятался под подбитым танком и 12 дней оставался там, отбивая атаки укронацистов. Боеприпасы, еда и вода падали буквально с неба. Сослуживцы доставляли всё необходимое дронами. Гвозди бы делать из этих людей!
(#богатыри_Отечества. Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду)

В Союзе много лет тому назад,
Был термин не совсем официальный,
Что если за границей наш солдат,
То это долг интернациональный,

Сейчас совсем другие времена,
Но снова бить фашистов приезжают,
Кому Россия наша дорога,
Братишек много разных помогает.

Там где бандеровской сволоты есть очаг,
Не вырезана опухоль нацизма,
Есть рядом друг, и так конкретен враг,
И снами вместе не жалея жизни,

Фашистов бьют китаец и француз,
Из Боснии ребята, есть из Штатов,
Для тех кто знает, то что был Союз,
Советский, тот, он раньше был когда-то.

Во взводе нашем есть товарищ Мэд,
Из Африки боец, из Камеруна,
Он в форму нашу русскую одет,
А дед его когда-то парнем юным,

Учился, получал у нас диплом,
Работал, жил, надеялся и верил
Он в Африку вернулся, и потом,
Он внукам говорил, что там где Север,

Огромная далекая страна,
Где снег, мороз, где солнца жар и ливни,
Людьми она хорошими полна,
Там доброта, там мир прекрасный дивный.

И внук его приехал нам помочь,
С сволочью нацистской разбираться,
Он кожею по цвету словно ночь,
Ему в ночи «не в масть» маскироваться.

Случилось так, что нужно отойти,
Война, бойцов беречь необходимо,
И раненых в санбат успеть свезти,
Дай бог, чтоб не накрыло транспорт миной.

Он вызвался товарищей прикрыть,
Гранат, патронов, выстрелов «ГеПешных»,
Взял сколько смог, и дальше начал жить,
В бою, где под огнём стоял кромешным.

Над ним подбитый танк, под ним земля.
Российская, ему родною ставшей,
Так просто выбить русского нельзя,
Пусть он из Камеруна родом даже.

Его долбили дронами с небес,
Броня держала дождь стальных осколков,
А Мэд не верил в таинство чудес,
Лишь от травы сухой чуть было колко.

Двенадцать дней он сдерживала врага,
Дорога там одна, не развернуться,
И с неба, мать её, «баба Яга»,
Пыталась к Мэду смертью прикоснуться.

Сухпай, патроны, воду и бинты,
Ему с небес кидали  наши дроны,
Он был со смертью, чтоб её, «еа ты!»
Но самым был «крутым на том районе»

И на вопрос: «Кто Мэд тебе помог?
Как выжил доброволец с Камеруна? «
Он отвечал: «Нам помогает бог!
Всем белым, чёрным, старым, зрелым, юным!

Он посмотрел на небо и на лес,
Хлебнул воды, куснул горбушку хлеба,
На грязной шее, на цепочке крест,
Был символом и  Веры, и Победы.

Спасибо им ребятам с разных стран,
Что бить фашистов снова помогают.
И вновь пароль звучит «Но пасаран»,
Мы помним, то что означает.


Рецензии