Пирог с замороженными ягодами
Яйцо - 2 шт
Мука - 240 г +1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 160 г
Соль - 1/3 ч.л.
Кефир - 8 ст.л.
Растительное масло - 8 ст.л.
Ягоды - 300 г
Приготовление:
1. Начнём с приготовления теста. В миску разбить два яйца, добавить щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешать — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавить восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешать.
2. Теперь добавить 240 г муки, которую заранее просеять и разрыхлитель. Замешать тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, так чтобы стекало с лопатки.
3. Добавляем ягоды, понадобится 300 г замороженных ягод чёрной смородины. Ягоды смешать с одной столовой ложкой муки или крахмала, чтобы они не осели во время выпечки. Не размораживать их заранее, сразу добавить в тесто. Перемешать.
4. Форму застелить пергаментом,выложить тесто в форму и разравнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой.
5. Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. Переворачиваю форму и пирог легко вынимается. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой.
Свидетельство о публикации №124101204106