Страдательное
Вода течет - страдает камень.
Страдает полк, несущий знамя.
Страдают мозг, язык и память.
Да, историческая тоже,
Несчастный век собой итожа,
Гремя шагреневою кожей,
Пытаясь уцелеть на ложе -
То ли Прокруста, то ль Прохвоста,
То ли ещё какого монстра,
Укравшего лучи у солнца...
Как всё непросто! Да, непросто.
Свидетельство о публикации №124101204101