СветоТень

Порой теряю веру насовсем,
И каждый раз ручьями слёзы лью,
И умираю сердцем вслед за тем,
И ненавижу больше, чем люблю.
Но вот весна как будто близ меня
Вдруг зазвенит хрустальной канителью,
То весточка ничтожная твоя
Вселяет мне надежду, и я верю,
И оживает вновь любовь моя,
Несёт что мне не счастье, а потери;
Но не хочу жить без неё, тебя,
Иначе чахну в маете сомнений:
Пусть буду я свечою опалённой,
Подсвечивать чтоб тень твою рождённой.


Рецензии