Не надо мне навязывать свой вкус...

Не надо мне навязывать свой вкус,
он мне представится веслом галерным.
Свой вольный стиль я потерять боюсь.
Боюсь стать кем-то вроде Олоферна.

Чем жизнь не сказка? Топаю туда,
куда не знаю, чтобы принести вам
не знаю что оттуда в города.
Одно я знаю: стиль не будет льстивым.

Не надо мне навязывать вкус свой.
Аптекари пусть требуют рецепты.
По-своему мир видел Виктор Цой.
И я иной, чем Кушнер и Рецептер.

Пусть чей-то стих телегою скрипит,
а чей-то быстр и моден словно "Бьюик".
Кому-то лес, кому-то - ряд стропил.
Все хороши, ямщик и Ллейтон Хьюитт.

Быть может я напьюсь из решета,
найду в мешке кота и чёрта с шилом.
Вопрос был. Что такое красота?
Она и в небе и на рынке вшивом.


Рецензии