Небо
Простору огромного неба, даже двух -
Вверху и в воде. Их светлое двухголосие
Вновь разум пленит и разбудит дух…
Склонишься пред небом, и ясно откроется
Божественный замысел слова «люблю».
«Спаси этот мир, сохрани, Богородица»,-
Не шёпотом, клеточкой каждой молю.
А в городе небо на пыли замешано.
А в городе осень, приметы её ловлю.
В аптеке небесной всё взвешено здешнее,
Не время закончить плаванье кораблю.
«Спаси этот мир, сохрани»,- молю.
6.09.24
ЛЕ
Свидетельство о публикации №124101204001