Пернатые гости

Птички стайкой прилетели.
На кормушку все присели.
Щебетали и галдели.
Целый день они не ели. 

Но в кормушке было пусто.
Все притихли. Очень грустно.
Птиц зимой кормить нам надо,
Пережить чтоб им прохладу.

Им пшено мы насыпали,
Чтоб они не замерзали.
Нам не жалко хлебных крошек,
Нет зимою птахам мошек.

Птицам надо что-то кушать,
А не басни наши слушать.
Вешать им кормушки будем,
О пернатых – не забудем.

Гости дружно зашумели,
Тучей смело налетели.
Поклевали зёрен, хлеба –
Унеслись все вихрем в небо.


Рецензии