Первоцвет
Весна – девица средь природы,
Смывая зимние невзгоды,
Дождем слегка земли коснулась.
Не медля ни одной минуты,
Вновь первоцвет взрывает почву.
И происходит это ночью.
Срывает зимней стужи путы.
Он свой рассвет увидит первый.
В лучах зари – любви купаясь.
Пред ним я будто извиняюсь,
Что подсмотрела тайну стерва.
И каждый раз, весну встречая,
Душа поёт. Она ликует.
И сердце глухарём токует,
Грустить уж больше не желая.
Свидетельство о публикации №124101203975