Осень
Прямо мне под ноги.
Грустно мамочка сказала:
– Осень на пороге.
– Осень? Это кто такая? –
Задаю вопросы.
С мамой рядышком шагаю,
На ботинках росы.
Мама мило улыбнулась
– Осень – время года.
Она следует за летом,
Но с другой погодой.
Холодает и туманы
Переходят в росы.
Листья жёлтые и травы.
В лужах – неба слёзы.
Яблоки в садах созрели,
Овощи на грядках,
А в лесу – грибы, орехи.
Много в осень грязи.
2024 г. Урсул Ирина
Оглянулась я вокруг
- Теперь я осень вижу!
Тот же час раздался стук
Капелек по крыше.
Мы свои зонты достали
Дождик стал сильнее
И по лужам побежали
С мамочкой быстрее!
Свидетельство о публикации №124101203973