Зимняя ночь

Тропинку к речке замело.
Снег л;г по глинистым откосам.
И колдовским сном спит село,
Обнявшись с ледяным морозом. 

И, устрашающе, вдали
Ночная вьюга завывает.
Лишь одиноко ковыли
Ей неприкаянно кивают. 

Не видно ни одной звезды
На хмуром, зимнем небосводе.
От этой серой пустоты
Тоскливо стало всей природе. 

Всё с утром как-то ожило.
Тревоги таяли с рассветом.
Проснулось радостно село,
Под Божьем, милостивым светом.

И возвратилась суета.
И жизнь на улицы вернулась.
Зимы чарует красота. 
Природа чарам улыбнулась.. 


Рецензии