Жара

Выдалось засушливое лето.
Солнце жжёт безжалостно в зените.
Ветерок проскальзывает редко.
С небом не поспоришь, извините. 

У природы есть свои законы.
Вы е; за это не браните.
Усмирите резкие жаргоны.
Люди, вы немного подождите! 

Будет нам и дождик и прохлада,
Влагою наполнится земелька.
Каждый вдох покажется усладой,
От жары мы отдохн;м маленько. 

Солнце спрячется в мохнатых лапах.
С облаками дух воспрянет снова.
Цветники подарят нежный запах
И красу пристанища родного. 

Хочется так дождика дождаться! 
Жаль, от этих мыслей нету толку.
Нам пришлось с надеждой распрощаться,
От жары опять завыли волком. 


Рецензии