Гроза
Лечу навстречу я дневной грозе,
Принять чтоб мне всю свежесть края
И босиком – по вымокшей траве.
Хочу водой грозы умыться.
Не нужен мне ни зонт, ни дождевик.
Оставлю полусмытые страницы.
Я жизнь перепишу на чистовик.
Даруя воздуху прохладу,
Гроза уйдёт за дальний горизонт.
Дав грома гневную тираду,
С собой она дождь мелкий унесёт.
Ловлю природы я дыханье
И наслаждаюсь снова тишиной.
Но слышно где-то громыханье –
Это гроза прощается со мной.
Свидетельство о публикации №124101203941