Весна

Весенний первый месяц – март.
Его всегда жд;м с нетерпеньем.
Он даст природе первый старт,
Следить за нежным пробужденьем. 

Ещё кругом лежат снега.
И воздух холодом наполнен.
Но в речке тают берега, 
Наст к ледоходу подготовлен. 

За мартом вслед ид;т апрель.
Весь полон птичьих щебетаний. 
По крышам простучит капель.
В нём ждут влюбл;нные свиданий. 

А в сером небе – журавли,
Летят неравномерным клином.
Все их приветствуют с земли.
Крик птичий слышен по долинам. 

Май месяц принес;т тепло. 
Мы снимем грузные одежды.
И на душе опять светло
От появившейся надежды. 

Весна чарует каждый день,
С любовью дарит первоцветы.
Красиво расцвет;т сирень, 
Собравшись в пышные букеты. 


Рецензии