А эти несколько мгновений

*  *  *
..А  эти    несколько  мгновений  -
гордиев  узел  счастья,  зла,
почти  чужих  прикосновений,
почти  забытого  тепла.
Самообман? Плацебо?  Песня
глухонемого  соловья?
Казненный  Иисус  воскреснет! –
И  все  «прозреют». Но  не  я.
Аз  – грешен! – вспомню, умирая,
не  сожалея, не  ворча,
вкус   яблок,  краденных   из   рая,
и  хмель  Кастальского  ключа.
                6  октября  2024


Рецензии
Ну, если от Кастальского ключа отведал - яблоки простятся.
Тем более это не То яблоко и не Тот рай.

Вл Попов   12.10.2024 17:16     Заявить о нарушении