Как жаль
Сказал однажды те слова Шекспир.
Ведём себя порой как гастролёры,
Отведать чтоб затейливый нам мир.
В театре жизни исполняем роли.
Плутаем ежедневно меж кулис.
И со слезами радости, и боли,
Мы чувства выставляем всем на бис.
Все эти роли сами выбираем.
Героем главным каждый хочет быть.
Никто сюжет заранее не знает,
Но просим автора антракт продлить.
Как жаль, но есть конец у пьесы каждой.
Сыграв её, даруется покой.
Душе не нужен он, страдает жаждой.
А телу? – Занавес, что с бахромой.
И с тем душа не может в раз смериться.
Нужна ей сцена, зрители, цветы….
Три дня – и к Богу нужно возвратиться,
Земное платье бросив и мечты.
Свидетельство о публикации №124101203891