Не понятно

Загустели туманы,
В лужах киснет вода.
И летят караваны
Птиц, куда-то туда,

Вдаль, как будто бы в бездну,
И в чужие миры.
Ничего не известно,
Зажигает костры

Осень, тлеющих листьев,
Увяданье страшит.
И оскал зорьки лисий,
А блаженство души,

В прошлом нынче осталось,
Возвратить бы его.
Только самую малость -
Но, увы, ничего,

Не вернётся обратно,
Так подумалось, вдруг.
Осень, мне не понятно,
Недруг ты, или друг?


Рецензии