Бесконечный октябрь

Петербург. Бесконечный октябрь.
Меж унылыми тучами
Дерзновенные планы летят
В никуда. Я смирилась, хотя
Уповаю на лучшее.

Безнадёжный октябрь. Петербург.
С перелетными стаями
Мое сердце стремится на юг…
Только бледные шансы «а вдруг»
Пятый день, как растаяли,

Разошлись, как круги по воде
В остывающей заводи,
Как тепло, что исчезло за день
В изумленной морозом избе,
Не протопленной загодя,

Истекли из набрякших небес
Ежедневною моросью…
И, туманом опутана здесь,
Я всем сердцем мечтаю к тебе
На космической скорости

Улететь, разорвав облака
(Может, все же получится
Мне оставить октябрь…) И пока
Я к заветной мечте не близка,
Уповаю на лучшее.


Рецензии
Пусть сбудется мечта! На юг, к солнцу, как можно скорее! Ритм, интересные рифмы - очень!!!

Ефросинья   03.11.2024 17:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ефросинья!

Анна Герасимова 4   04.11.2024 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.