Последний колокола звон...
Снарядов воем был заглушен!...
И, в тон издав последний стон,
Покинул колокол свой дом,
Свод колоколенный разрушен...
И пал, с высот слетая, он,
Круша ступени восхождений!...
И, тленом веры погребён,
В безмолвье долгом ждал времён
Всей Веры в людях пробуждений...
Нет, не частей, а всей Её!
Сняв рамки, подвиги и сдвиги!
Быть может, хватит войн религий,
Походов ликов и знамён,
Что и величия безличий!?...
Даб мир не видел этот сон -
Последний колокола звон...
12.10.2024.
Свидетельство о публикации №124101203773