А в городе Осень

А в городе Осень. Кленовые листья
Туман пронизая, на землю летят.
Плывут облака предзакатные лисьи,
Таинственный свой исполняя обряд.

Пришли холода. Бесноватые дети
В покое оставили парк наконец.
Летят журавли – провожатые лета,
Прощальною песней касаясь сердец…

Красивая очень – печальная Осень.
А вскоре и снег, и назавтра дожди.
Но ветер, грибной ещё запах приносит,
И в бор ещё, видимо, можно сходить.

Всё меньше машин на "магнитных" парковках
(разъехались питерцы и москвичи),
И стало так тихо, что даже неловко,
Когда вдруг на улице кто-то кричит…

Опять это время прогорклых туманов
И стылых дождей, и опрелой листвы –
По городу Осень гуляет упрямо,
А мне будто не в чем себя проявить…

© Первослав


Рецензии