О

.


О сохранении внимания. О долгой тишине,
Необязательно в нехватке звуков. О больших пробелах
Вокруг замеченного. И наоборот. О всём, тесней
Тончайшей ткани обступившем чувства, да откроют дело

Глубокой жизни, в них струящейся. О маленьком тепле,
В руке твоей собравшем жизнь, о птице воробье, котёнке,
Уже умеющем мурчать. О человеке малых лет,
О старике с улыбкою в глазах. О сетчатой котомке,

До края полной неба. Даже через край большой земли
Об этом всём текущей медленно реке. Почти недвижно,
Почти непостижимо. О таком, что невозможно, близ,
И более. О том дожде задумчивом, что в тайне книжной

Неслышно говорит и говорит.
О том окне, где тихий свет горит,

Всех звёзд и притяжений ближе.


Октябрь 2024.


Рецензии