Бегство

Лифт сбежал из-под носа.
Опять!
Будильник, наставленный
На конец света,
Беззаботно напевает
Мелодию апокалипсиса
Не хуже,
Чем последний хит
«Металлики»…

Иже,
Во подтверждение праведности,
О Боже,
Сойди на горючую землю!
Схизмы осени
Оставь нам,
По крайней мере, навечно!..

…Поскольку
Перемещение содержимого бутылки
В горло
Чревато
Потерей формы,
Невинности,
Раздвоением личности…

Любовь сбежала.
Опять!
Кожа любимой – колготки –
Свисает с горбатого кресла…

Не перейти Рубикон
С таким грузом!..

…Но сначала будет свет.
Будет горсть карликов,
Расстилающая белоснежные простыни
Райского сада.

Будет прекрасный ряженый –
Принц,
Бродящий умильно
В порочных кругах естества
В стрельчатой
               коже
                колготок…

2001

*** ***


Рецензии
Ух ты! Футуристично. Я такое люблю.
Остроумная игра слов. Сергей, SUPER!

Софи Бенуа   13.10.2024 13:18     Заявить о нарушении
спасибо Софи ) кстати хочешь познакомимся? было бы здорово ) я живу в Греции а ты?

Сергей Муценко Избранное   14.10.2024 09:54   Заявить о нарушении
Сергей, я живу в Москве.
На сайте я открыта к позитивному творческому общению.
В реале не встречаюсь.

Софи Бенуа   14.10.2024 11:21   Заявить о нарушении