Мечтай

 Мечта. Она всегда бывает разной.
 Реальная, или несёт в  безвестный свет.
 Решить одну возможно сразу фразой,
 А для другой решения просто нет.

 Но без мечты бывает очень скучно.
 Она  зовёт, стремится в высоту,
 Чтоб жизнь свою толкать собственноручно,
 Но выбрать и достичь одну лишь  ту.

 Мечтай, конечно, в облаках не плавай,
 Стремись её в реальность претворить.
 Но не для зависти людской и не для славы,
 А в мир непознанный пошире дверь открыть.
 Надежда Григорская. 11.10.2024г.
 Рыбница.


Рецензии