Райские яблоки

Комменты, блоги и паблики,
Так и живём на виду...
Падают райские яблоки
С веток в уснувшем саду.

Падают в росы вечерние,
Светятся в мокрой траве.
Снова придет воскресение ,
Вспыхнет заря в синеве.

Спустится к лодке на привязи,
серый
унылый туман.
Может кого-то и вывезет,
в царство любви капитан?

И невзначай потревожена,
Птица взлетит налегке.
Слезы как-будто горошины,
Вниз побегут по щеке.

Как мне с тревогою справиться?
Жизнь эта кажется сном.
Тихо берёза-красавица
Мокнет под стылым дождем.

Осень -подруга неверная,
Душу мою не тревожь,
За этой дальней деревнею
Я пропаду ни за грош.

Только осветят ли паблики
Мелкую эту беду?
Падаю райские яблоки
С веток в уснувшем саду.

Александр Коняев
8 октября 2024
(поезд Солотвино -Киев)


Рецензии