Земля и воля
http://stihi.ru/2024/09/23/6024
Земля и воля, воля и земля...
Росла империя, история порукой -
Разгул кочевников, сожжённые поля,
Набеги, кровь, пленение и муки.
Междоусобицы и родственный раздор
Русь делали настолько уязвимой,
Что неуместен даже разговор...
Единство было ей необходимо!
Была нужна ей твёрдая рука
И вера, что народ объединяла.
Понадобились целые века,
Чтоб постепенно наша Русь крепчала.
Когда окрепла, силы набралась,
Смогла порабощённые народы
Взять под свою незыблемую власть,
Ведь силу уважают от природы.
И потянулись все, кто мал и слаб
Под крылышко защиты и свободы
Туда, где незнакомо слово раб,
Хотя и были крепостничества оковы.
Уже пришли иные времена
И, пережив все ужасы распада,
Воспряла духом русская страна
И это то, что для врагов не надо.
Живёт она всем бедам вопреки
По Божьим, а не дьявольским законам.
Предела нет простора у реки,
К которой обращаюсь я с поклоном!
Свидетельство о публикации №124101203618