Последние мгновенья! Вместе в рае!

Похоронив единственного сына
Знакомая  в унынии слегла.
Как только поднималась над ней мгла.
Во сне сияла яркая картина.

 Ребёнок первый раз сказал слова.
И первый шаг! Какой он был забавный.
 Затем подрос! Догнать тогда едва.
И путь его по жизни очень славный.

Закончил  техникум! И в армию ушёл.
В десантники. Отважные ребята.
Но коротка была судьба солдата.
Погиб в большом бою, не бросив даже ствол.

Лежали на подушечке награды.
Ревели все в печали и в тоске.
И каждый видел  в нём своёго брата.
 Смотря, портрет с чертою на листке.

Скажи. Грешён, ли кто в любви той умирает?
И кто сказал Вам, что унынье грех?
Минуты счастья во сне детский смех.
Последние мгновенья! Вместе в рае!


Рецензии
Евгений, сильно написали и передали боль утраты сына.
Кому нужны эти награды, коль жизнь сына оказалась по
чьей-то безумной воли столь короткой. Печально! Добра!

Людмила Гусева 3   15.11.2024 14:37     Заявить о нарушении
Помним, скорбим!

Евгений Деденко   16.11.2024 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.