Картошечка
Ранняя весна, нас целая ватага, до леса дошли с весёлым настроением. Взяли с собой картошку и соль, собрались печь в костре. быстро набрали сухих веток, я не успела ни о чём сказать, как Мишка чиркнул спичкой. Лес смешанный, под ногами сухая хвоя и листья. В один момент огонь разбился в стороны, Я быстро ветками стала быть по нему, тушить, а он в других местах расползался дальше. Мы не успевали тушить, кто-то сказал: "Бежали отсюда, ни никто на это не среагировал, я бросила быстро: - "Тушите!" Били ветками по огню и огонь сдавался. Вот и картошечка тебе...затушили, присели к земле и все молчали. Хорошее настроение улетучилось, вот тебе и картошечка! Моя красная косынку была прожжена в нескольких местах, все молчали и молча побрели из леса домой. Конечно о проишествии дома никому не сказала ничего и больше желания печь картошку в лесу не было.;. Мальчишки были моложе нас, кроме брата Люси Сучка. Да вот так, чуть лес не сожгли!
Рецензии