Блаженные - не пишут про войну...
Их тема эта словно не волнует –
Они за мир, за упоенье, за весну,
Кровь, смерти, горе – это всуе,
Убийственно и не достойно их,
Прелестна жизнь – противно всё иное…
Порхает бабочкой беспечный стих,
А где война – там грязь и паранойя.
Считая всякое насилие за грех –
От мук душевных прячутся в коконе,
Болеют и за этих, и за тех,
Впадают в транс от туч на небосклоне.
Они – за мир!.. А кто же не за мир?
Кто за войну? Звучит немного странно –
Надеются, что явится факир,
Который мир избавит от тиранов,
Повсюду справедливость воскресит…
Так нет того волшебного факира –
Есть власть и деньги, ненависть элит,
Желание заткнуть войною дыры
Смертями – чтоб господство сохранить,
И в помощь им – такие пацифисты,
Желающие беззаботно жить,
Без горестей и зарослей тернистых.
А то, что чья-то где-то гибнет жизнь –
Им до того нет никакого дела,
То далеко – пойди-ка разберись…
Незлобно надо жить, душа чтоб пела,
И запах пота не тревожил нос
Таким вот привередливым чистюлям –
Война ужасна, это не вопрос.
Снаряды землю рвут, и жалят пули,
Бесчисленность смертей и боль, и грязь…
И всё-таки нельзя кривить душою,
Раз Родина на битву поднялась –
Но слово Родина для них, увы, чужое.
Ты с чем-то не согласен – вслух скажи.
Не бормочи под нос – что страшновато?
А если веришь свято – не дрожи,
И за молчание бывает ведь расплата.
08.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101200349