Боюсь, не вышло словом передать

Боюсь, не вышло словом передать. -
Местами сух и слаб язык без жеста.
Слова и суть всегда ли так совместны,
Чтоб то и дело точно совпадать?

Не расходиться. Из конкретных форм
Не выпадать. А чувствовать пределы.
И подводить к исконному умело,
Особо, если писано пером.

Не конфликтуя, смысл не подменять 
На более уместное в контексте.
Сказал и точка. Быть всегда на месте.
Да так, чтоб не прибавить, не отнять.

Что можно только словом передать,
Предельно точно разместив акценты?
Беззвучно. И безтонно. - Аргументы,
В которых форм не надо соблюдать.


Рецензии