Осень - художник

Осень – волшебный художник,
Вечно меняет картинки.
Только, что капал дождик,
А вот уж летят снежинки.

Желтые листья закружит
В вальсе под небом синим.
Сорвав их ветром с подружек –
Белых берёз России.

А, может, придёт бабье лето
С полётом стрекоз разноцветных,
В цветастое платье одето
Словно из сказок заветных.

И снова пусть листья кружатся
Под небом Великой России
И золотом пусть отразятся
В озёрах ,  как небо, синих.

Осень  - тяжелый колос
С налитым зерном полновесным.
А так же бескрайний космос
С небом, где звездам тесно.

И пусть от ледка на лужах
Синь неба в глазах отразится.
Пусть осень нас в вальсе закружит.
Пусть вальс этот вечно длится!
 
 12.10.2024 г.


Рецензии