Деревца озябшие
Как цветы увядшие, слабы и ранимы,
Ни за что неверное солнце к вам остыло,
Разлюбило, милое, думать позабыло...
И дрожите хрупкие, нежные, живые,
Ах, как больно, сбрасывать листья золотые,
Принимать, как должное, темноту, забвенье,
И стоять стреноженно всем ветрам
мишенью.
Сколько силы жизненной в семечке в землице,
Чтоб до неба вырасти, корнем укрепиться,
Угасать с покорностью на снегу нагими,
Чтоб воспрянуть с гордостью с листьями младыми!
Птицы, что родимое не покинут небо,
Греются, нахохлились, озираясь немо,
Каждой каплей борется и вода речная,
Будто тихо молится, мёрзнет, застывая.
Жизнь сильнее холода, воля крепче стужи,
Дети, дружно топая, прыгают по лужам.
Мать-земля, кормилица, сбережёт, не выдаст,
Покрывалом сыплется лист, как божья милость.
12102024
Свидетельство о публикации №124101203440