Фронтовой гастрономический этюд

Разрывы, тишина, опять прилёты,
Но время подошло, охота жрать,
И если нам войну, считать работой,
Обед из распорядка не убрать.

Но это не столовка на проспекте,
Не ресторан с расширенным меню,
И что в гастрономическом аспекте,
Утешит блажь армейскую твою?

Вот в ящике консервов наполненье,
«Сухпай», в коробках мультивитамин,
И горы непонятного печенья,
С вкусом кофе, мяса и сардин.

Горячее, варить элементарно,
Бульон,  пусть закипит из топора,
Нам кухни здесь не надо элитарной,
Горит огонь, на нем бурлит вода.

«Сухпай» Вам в помощь. Всё разогреваем,
Желудок гран-мерси накинет  вам,
Про водочку кто вспомнил? Забываем!
Чтоб никаких «наркомовских ста грамм».

На каждый взвод найдётся маг-кудесник,
Который с рецептурою знаком,
И будет с ним гораздо интересней,
Когда чего-то новое сжуем.

«Чак-чак Армейский» не замысловатен,
Залейте крекер «СГУХОЙ», пусть стоит,
И пропитавшись, с чаем так приятен,
Калорий просто куча прилетит.

А есть рецепт «Наполеон окопный»,
Батон кромсаем тонко «Нарезной»,
Сгущенку мажем, масло, расторопно,
И в семь слоев, суровый торт и злой.

Как Карлсон о вкусненьком мечтаем,
Галеты, сахар, сливок взять сухих,
Изюма и какао добавляем,
Воды, сгущёнки, как же вкусен стих!

Потом мешать на скорости безумной,
И в пасту это месиво вертеть.
«Нутелла» отдыхает! Не разумно,
Ей было б конкуренции хотеть.

Тушенку в кашу, лук кроши без меры,
Чеснок и кетчуп, чтобы горячей,
И если командир, то будь примером,
Не надо сухомятки, лучше щей.

И наконец ещё рецепт целебный,
В окопах это чудо из чудес,
Сосиска, майонез, состав волшебный,
Бух в «Доширак», готов деликатес!

Сражайся осторожно, будь бесстрашен,
Живыми возвращайтесь все домой,
Стол будет по домашнему украшен,
Сестрою, мамой, дочерью, женой.


Рецензии