Не снилось мне, как мужику

Бывало по утру проснешься,
А голова твоя пуста,
Подремлешь чуть и отряхнешься
Начнешь день с чистого листа.

Я делаю рукою взмах
Расправиться, чтоб с ленью,
Сегодня речь пойдет о снах
Каких нет к сожаленью.

Не снилось мне, как мужику,
Прекрасная Елена,
Аленушка на берегу
Ни мальчик из полена         (Кому как нравится)
Поющая Серена.

Ни кот ученый на цепи,
Снегурочка, ни фея,
Идущий нищий по степи,
Возможно, я старею.

Да и русалка на ветвях
Ни белка, где-то рядом
Ни змей Горыныч на костях,
Людей убивший ядом.

Варвару с длиною косой,
Искусницу Марию,
Ни Золушку с ногой босой,
Царевну, ли Софию.

Удастся ль встретить мне во сне
Царевича Ивана,
Царевну Лебедь на волне
Людмилу без Руслана?

 


Рецензии